导航位置最新新闻


吃糖能得糖尿病吗


时间:2019/9/26 16:37:49 - 浏览次数:


实际上,糖尿病是体内绝对或相对缺乏胰岛素的结果。如果胰岛功能良好,吃在多的糖也可以利用分解处理,血糖将在正常范围内。


对于胰岛功能差的人来说,不仅摄入高“糖”会增加血糖,而且吃脂肪、大米和白面等其他的食物也会有这样的效果。


因此,糖尿病高危人群不仅应该限制糖,还应该限制肉、水果、米粉和其他主食和副食的数量,因为这些食物最终会转化为糖。


经常吃糖会得糖尿病吗?


我们怎样才能少吃糖?


虽然经常摄入糖与糖尿病没有直接关系,但是如果你非常喜欢糖,你可能比其他人有更高的患糖尿病的风险,所以在日常生活中最好少吃糖。要改变这种饮食习惯,你应该:。


1、选择健康的糖


不吃糖并不意味着完全不吃糖,而是选择更健康的来源,如新鲜水果。另一个,低脂牛奶、低脂酸牛奶都是非常好的挑选,乳制品中的乳糖基础沒有清甜味,并且还能出示很多蛋白和钙。


2、远离甜味剂


研究发现,长期食用糖替代品会让人们更加渴望吃糖。


3、训练味蕾


每星期从你的食材中除掉这种含糖量食材,省掉餐后甜品,慢慢降低食材、饮品中的放糖量。慢慢地,你的味蕾会习惯并享受不太甜的食物。


4、多吃纤维素


高纤维食物产生饥饿感感,且不容易上升血糖值。新鲜水果、蔬菜水果中带有可溶化学纤维,谷类中带有不可溶化学纤维。


5、多运动


健身运动尽管不可以医治“糖瘾”,但它能使你的生活方式干净整洁,更善于接纳身心健康的生活方式,例如少吃糖。如果你坚持不懈每星期1个更改,长久以往,你能惊讶地察觉的“糖瘾”消退了。


常常吃糖并不容易得尿毒症,但是慎重因吃糖造成肥胖症引起尿毒症,因此以便身心健康关心,还是少吃糖为妙。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了