导航位置最新新闻


教你制作焦糖酱


时间:2019/9/6 16:53:09 - 浏览次数:


焦糖是将白糖迟缓加温到340华氏度后产生candy。

这类慢慢加温的全过程摆脱绵白糖的分子式,造就了引诱的深金棕色的色调和比较丰富的特色美食。人们通过加热白砂糖获得焦糖,然后经常添加其他成分,如黄油、淡奶油、香草、盐等。

形成芳香的焦糖酱,通常用于制作酱、蘸酱、镜子和经典焦糖苹果等。

一般来说,焦糖有两种制作方法:湿焦糖法和干焦糖法。

湿焦糖法就是指在白糖加温时先添加小量水,在加温全过程原水彻底挥发掉,剩余的就是说溶化的白糖。加水可以加热白砂糖,使其更加平衡,避免烧焦和结晶。

干焦糖法不需要水,白砂糖直接加热融化后焦糖化。这两种方式没有大的区别。 初学者可以先选择湿的焦糖法,理解之后再尝试焦糖法。

这两种方式的重要照相机融化后绝对不要搅拌,搅拌制成结晶是没有办法的。然后一旦开始焦化反应,要小心注意,颜色一到比较深的琥珀色就表示焦化完成,如果继续焦化就会焦掉发苦了😢

焦糖酱确实是十分好搭,我们家小孩子更钟爱调料里加无盐黄油的版本号,搭配吐司面包,松饼,芙蕾小姐,冰淇淋确实是美好味道,如痴如醉啊;我呢则更钟爱不用无盐黄油的版本号,相对性流通性好某些,奶香气更浓,用于配奶茶店,现磨咖啡,牛乳,喜爱浓浓焦糖甜味。

事实上,黄油版本有更丰富的味道,加热黄油会产生坚果的味道,醇厚和独特...呵呵,当然,巧克力蛋糕也是超级搭配哦


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了